Логотип ЭНЦИКЛОПЕДИЯ домашнего кино WEST представляет ВСЕ о кино
Союзкинорынок
Начало * Документы * Расписание * Каталог * Участники
Фильмы по алфавиту * Фильмы по жанру * Правообладатели * Поиск

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ МИФУНЕ /MIFUNES SIDSTE SANG/
Производство: Nimbus Film II Aps, Дания, 1999.
Авторы сценария: С.Краг-Якобсон, А.Т.Йенсен.
Режиссер: С.Краг-Якобсон.
Жанр: Лирическая комедия.

Арт-хаус-линия "КИНО БЕЗ ГРАНИЦ"

"Последняя песнь Мифуне" – третий фильм, снятый в рамках знаменитого датского манифеста ДОГМА-95, признанного самым провокационным, самым скандальным и, возможно, самым многообещающим кинопроектом конца тысячелетия. Возникший в качестве альтернативы голливудской эстетике, манифест провозглашает ряд ограничивающих принципов, которые, по мнению догматиков, должны вернуть мировое кино к первозданной чистоте.

Крестен уезжает с родительской фермы, расположенной на одном из многочисленных датских островов, в Копенгаген, чтобы сделать себе карьеру. Когда умирает отец, ему приходится вернуться обратно на ферму, где ничего не произошло с тех пор как он уехал. Он размещает рекламу в местной газете, чтобы каким-то образом не дать ферме совсем опуститься и в то же время заботиться о своем умственно отсталом брате. Проститутка Лива, которая пытается избавиться от надоевших звонков, отвечает Крестену. Но убежать от прошлого нелегко...

Призы и фестивали: Берлинский МКФ 1999 ("Серебряный медведь"), Европейская кинонаграда 1999 (номинации за лучший фильм, лучшие мужскую и женскую роль), МКФ в Лос-Анджелесе 1999 (Приз "Лучший европейский фильм).

Представляет: Кинокомпания "Кармен" (Москва).

Программирование - Видео Гид ® - энциклопедия домашнего кино. Размещение и поддержка - Фильм.Ру - всё о кино
The Movie Network
The Movie Network