Логотип WEST представляет ВСЕ о кино ЭНЦИКЛОПЕДИЯ домашнего кино
Союзкинорынок
Начало * Документы * Расписание * Каталог * Участники
Фильмы по алфавиту * Фильмы по жанру * Правообладатели * Поиск

КРАСНАЯ СКРИПКА /RED VIOLIN, THE/
Производство: США, 1998.
Продюсер: Н.Фичман.
Авторы сценария: Ф.Жирар, Д.МакКеллар.
Режиссер: Ф.Жирар.
В ролях: С.Л.Джексон, Д.Флемминг, Г.Скакки.
Жанр: Исторический детектив.

Знаменитый итальянский мастер Николо Буссотти уверен, что его первый ребенок будет одарен необычайными музыкальными способностями. Ко дню его появления на свет он готовит скрипку, свое величайшее произведение. Когда жена мастера умирает при родах, он относит ее тело в мастерскую и окрашивает скрипку лаком, смешанным с кровью. Душа неродившегося ребенка вселяется в музыкальный инструмент, не имеющий себе равных.

Сто лет Красная Скрипка хранится в монастыре, где в один прекрасный день ее обладателем становится хрупкий мальчик Каспар Вайсс, извлекший из ее струн удивительную симфонию. Редкий талант приводит его в Вену, музыкальную столицу Европы. Но здоровье Каспара не выдерживает бесконечных репетиций в ожидании королевской премьеры, и сердце мальчика останавливается в момент его триумфа. Каспара хоронят в горах у стен монастыря с уникальной скрипкой в руках.

Проходят десятилетия, и из разоренной могилы Красная Скрипка попадает в Англию, к молодому композитору лорду Фредерику Поупу (Джейсон Флеминг). Необъяснимым образом, ее цвет и безупречная форма вызывают в нем неутолимую любовную страсть. Только утоляя свои буйные желания, он способен сочинять музыку, но когда невеста находит его в объятиях другой женщины, она стреляет в скрипку, уничтожая вместе с ней и душу своего возлюбленного.

Китайский слуга Поупа возвращается в Шанхай вместе со сломанной скрипкой. В 60-ые годы нашего века молодой музыкант рискует жизнью ради спасения Красной Скрипки в разгар маоистских репрессий. Три десятилетия спустя инструмент попадает в Монреаль, на эксклюзивный частный аукцион, где эксперт Чарлз Морриц (Сэмьюэл Л.Джексон) распознает в нем утерянный на века шедевр итальянского мастера.

Представляет: Компания "Вест" (Москва).

Программирование - Видео Гид ® - энциклопедия домашнего кино. Размещение и поддержка - Фильм.Ру - всё о кино
The Movie Network
The Movie Network