Логотип ЭНЦИКЛОПЕДИЯ домашнего кино WEST представляет ВСЕ о кино
Союзкинорынок
Начало * Документы * Расписание * Каталог * Участники
Фильмы по алфавиту * Фильмы по жанру * Правообладатели * Поиск

ГЛОРИЯ /GLORIA/
Производство: США, 1999.
Автор сценария С.Энтин.
Режиссер: С.Люмет.
В ролях: Ш.Стоун, Д.Нортэм, Д.К.Скотт, К.Мориарти, М.Старр, Ж.-Л.Фигероа.
Жанр: Драматический триллер.

Глория (Шарон Стоун) только что отсидела три года в тюрьме за своего любовника, гангстера Кевина (Джереми Нортэм). В Нью-Йорке ее ничего не ждет, кроме нарушенных обещаний, несбывшихся надежд и будничного одиночества. Но Глория умеет за себя постоять – это единственное, чему ее научила жизнь, проведенная на жестоких городских улицах.

Случай сталкивает ее с шестилетним мальчиком Никки (Жан-Люк Фигероа). Его родители стали жертвами мафии, и в его руках – ценная информация, которая грозит разоблачением огромной криминальной империи. Глория привыкла путешествовать налегке, но от Никки не так-то просто избавиться. Она не понимает и презирает его; он о ней ничуть не более высокого мнения. Когда ситуация выходит из-под контроля, и всесильный преступный синдикат начинает безжалостную охоту за двумя маленькими людьми, затерявшимися в огромном городе, у них остается только один шанс на спасение: найти общий язык и помочь друг другу.

Знаменитый мастер криминального жанра, классик американского кино Сидней Люмет известен тем, что умеет совмещать в своих фильмах захватывающее, напряженное действие с оригинальными и убедительными психологическими портретами персонажей. Наряду с увлекательными поворотами сюжета и эффектной, нетрадиционной героиней, "Глория" предлагает зрителям эксцентричные экранные работы таких ярких характерных актеров, как Джордж К. Скотт, Майк Старр и Кэти Мориарти.

Представляет: Компания "Вест" (Москва).

Программирование - Видео Гид ® - энциклопедия домашнего кино. Размещение и поддержка - Фильм.Ру - всё о кино
The Movie Network
The Movie Network